Вернуться назад Распечатать

Быстрая выпечка: аппетитные луковые булочки - «Рецепты советы»

Эти удивительно вкусные и быстрые в приготовлении булочки будут отличным дополнением к супу, а могут податься и как самостоятельное блюдо или закуска.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин15 мин4


Ингредиенты



  • Лук розовый (красный) - 2 шт.

  • Слоеное тесто — 2 пласта

  • Масло сливочное — 30 г

  • Соль – по вкусу

  • Итальянские травы – по вкусу

  • Мед — 1 ст.л.



Способ приготовления


 




  1. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной не более 1 см. Для этих булочек лучше всего взять сладкие сорта лука: красный или розовый.

  2. Предварительно размороженное слоеное тесто  выложить на стол и вырезать стаканом из него круги. Диаметр теста должен быть чуть больше диаметра лука.

  3. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху поместить кольца лука, посолить и присыпать пряными травами. Поверх лука выложить небольшие кусочки сливочного масла.

  4. Поставить булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.



Как и с чем подавать



Для пикантности готовые булочки смазать жидким медом. Приятного аппетита!