Эти удивительно вкусные и быстрые в приготовлении булочки будут отличным дополнением к супу, а могут податься и как самостоятельное блюдо или закуска.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 мин |
15 мин |
4 |
- Лук розовый (красный) - 2 шт.
- Слоеное тесто — 2 пласта
- Масло сливочное — 30 г
- Соль – по вкусу
- Итальянские травы – по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Лук очистить, нарезать кольцами толщиной не более 1 см. Для этих булочек лучше всего взять сладкие сорта лука: красный или розовый.
- Предварительно размороженное слоеное тесто выложить на стол и вырезать стаканом из него круги. Диаметр теста должен быть чуть больше диаметра лука.
- Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху поместить кольца лука, посолить и присыпать пряными травами. Поверх лука выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Поставить булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Как и с чем подавать
Для пикантности готовые булочки смазать жидким медом. Приятного аппетита!