Вернуться назад Распечатать

Португальские пирожные «Песня восхищения» - «Рецепты советы»

Очень вкусные пирожные по классическому, португальскому рецепту - станут отличным десертом для вашей семьи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Готовое слоеное тесто – 1  уп.

  • Яичный желток – 4 шт.

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Мука – 40 г

  • Сливки 10-20% – 350 мл

  • Сахар – 75 г

  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

  • Вишня – 24 шт.

  • Миндальные хлопья – по вкусу



Способ приготовления



  1. Готовим крем: смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

  2. Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.

  3. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.

  5. Разложить кусочки в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.

  6. Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически доверху. В середину каждого положить по две вишни.

  7. Разогреть духовку до 200-220° C и выпекать около 15-20 минут.

  8. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.



Как и с чем подавать



Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!