Вернуться назад Распечатать

Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров - «Рецепты советы»

В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15 мин3


Ингредиенты



  • Помидоры – 5 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Лук зеленый – 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 250 г

  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • Твердый сыр – 150 г

  • Орегано – 1 ст.л.

  • Мята – 0,5 пучка

  • Укроп – 0,5 пучка

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкус



Способ приготовления



  1. Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.

  2. Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.

  3. Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем.

  4. Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.

  5. Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.

  6. Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.

  7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.

  8. Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

  9. Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах