Вернуться назад Распечатать

Томатный суп с хрустящим беконом - «Рецепты советы»

Ароматный суп-пюре с зернами свежей кукурузы, хрустящим беконом и обжаренными помидорами соберет за столом всю вашу семью и непременно порадует своим вкусом каждого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453-4


Ингредиенты



  • Кукуруза зерна - 3 ст.

  • Помидор большой - 6 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Бекон - 6 ломтиков

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Паприка - 2 ч.л.

  • Кумин - 1/2 ч.л.

  • Чили-порошок - 1 ч.л.

  • Соль - 1,5 ст.л.

  • Черный перец - 1 ч.л.

  • Куриный бульон - 4 ст.



Способ приготовления


1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, лук и бекон измельчите, чеснок раздавите.



2. В разогретую сковороду налейте масло и слегка обжарьте зерна кукурузы с помидорами.



3. Обжаривайте до золотистого цвета и нежной консистенции овощей.



4. В кастрюле поджарьте бекон, пока не начнет хрустеть.



5. Выньте бекон и в получившемся жире обжарьте лук около 5 минут.



6. Добавьте чеснок и специи (при желании). Готовьте около 2 минут.



7. Залейте бульоном, добавьте зерна кукурузы (несколько зерен оставьте) и помидоры.



8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут, аккуратно помешивая.



9. С помощью блендера придайте супу консистенцию пюре.



10. Добавьте бекон (несколько ломтиков оставьте). Разлейте суп по тарелкам.    


Как и с чем подавать



Готовый суп украсьте оставшимися зернами кукурузы и ломтиками бекона.