Вернуться назад Распечатать

Греческий салат с фасолью - «Рецепты советы»

Вкусный, греческий салат - дополнит любую трапезу. Сочетание сыра, базилика и помидоров - удачнее не придумать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Помидоры черри - 2 ст.

  • Красный лук - 1/2 ст.

  • Кедровые орехи - 1 горсть

  • Моцарелла - 100 г

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Масло оливковое - 1/3 ст.

  • Винный уксус - 2 ст.л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими ломтиками и сыр - кусочками желаемого размера.

  3. Измельчите базилик. Смешайте все ингредиенты в большой миске.   

  4. Далее приготовьте заправку, для чего добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.

  5. Вместо оливкового масла по желанию можно использовать йогурт.

  6. Заправьте ею салат и перемешайте. 



Как и с чем подавать


Подавайте как самостоятельное блюдо.