Вернуться назад Распечатать

Мясные оладьи - «Рецепты советы»

Очень вкусные мясные оладьи можно приготовить самостоятельно дома. Такие оладьи будут отличным ингредиентом для бургеров, которые вы можете взять на работу или собрать ребенку в школу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 400 г

  • Картофель - 4–5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мускатный орех Молотый - 1 ч. л.

  • Кориандр Молотый - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель промойте, очистите и отварите до готовности.

  2. Приготовьте пюре.

  3. В мясной фарш добавьте мелкорубленые лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца.

  4. Массу хорошо перемешайте и соедините с картофельным пюре.

  5. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их в разогретом до 160–180°С масле по 3 минуты с каждой стороны.



Как и с чем подавать



Подавайте оладьи с отварным рисом, оформив зеленью.



Приятного аппетита!