Вернуться назад Распечатать

Куриное филе с морковью и рисом - «Рецепты советы»

Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Филе курицы - 400 г

  • Морковь - 150 г

  • Рис коричневый - 200 г

  • Масло растительное - 10 г

  • Петрушка - 3 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук почистить и порубить.

  2. Морковь почистить и  натереть на мелкой терке

  3. Филе порезать кубиками.

  4. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.

  5. Добавить морковь, жарить 5 минут.

  6. Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.

  7. Добавить рис, перемешать.

  8. Добавить три стакана воды, в три раза больше риса. 

  9. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. 

  10. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей можно посыпать зеленью.