Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
2 |
- Филе курицы - 400 г
- Морковь - 150 г
- Рис коричневый - 200 г
- Масло растительное - 10 г
- Петрушка - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук почистить и порубить.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке
- Филе порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
- Добавить морковь, жарить 5 минут.
- Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить рис, перемешать.
- Добавить три стакана воды, в три раза больше риса.
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.
- После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно посыпать зеленью.