Вернуться назад Распечатать

Сливочно-сырный соус с грибами - «Рецепты советы»

Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Грибы - 500 г

  • Сливки 20% - 400 мл

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. На растительном масле поджарьте мелко нарезанные грибы и лук.

  2. Готовьте до полуготовности. Посолите, поперчите.

  3. Влейте, непрерывно помешивая, сливки.

  4. Дайте им немножко загустеть и всыпьте муку, разведенную в небольшом количестве воды.

  5. Продолжайте помешивать.

  6. Сыр натрите на терке и добавьте в кастрюльку. Поварите минут 5 и выключите огонь.


Как и с чем подавать



Подавайте к картофелю или пасте. Приятного аппетита!