Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
- |
- Грибы - 500 г
- Сливки 20% - 400 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- На растительном масле поджарьте мелко нарезанные грибы и лук.
- Готовьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
- Влейте, непрерывно помешивая, сливки.
- Дайте им немножко загустеть и всыпьте муку, разведенную в небольшом количестве воды.
- Продолжайте помешивать.
- Сыр натрите на терке и добавьте в кастрюльку. Поварите минут 5 и выключите огонь.
Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю или пасте. Приятного аппетита!