Вернуться назад Распечатать

Запечённые картофельные дольки - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 3-4 шт.

  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.

  • Специи (итальянские или прованские травы) - 1/2 ст. л.

  • Чеснок (или чесночный порошок) - 1/2 ч. л.

  • Перец (острый, хлопья) - 1/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.)

  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

  3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

  4. Прогреть духовку до 220°C.

  5. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.

  6. Смешать оливковое масло с прованскими травами или с итальянскими, чесночным порошком и острым перцем.

  7. Смазать картофельные дольки маслом.

  8. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх.

  9. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве гарнира.



Приятного аппетита!