Вернуться назад Распечатать

Печенье «Белые розы» - «Рецепты советы»

Вкусное печенье с белковым кремом - белые розы, отличное дополнение к чаю в осенний день. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Яйца (желтки) – 3 шт.

  • Сметана – 200 мл

  • Сливочное масло – 200 г

  • Соль – щепотка

  • Мука – 300-350 г

  • Для начинки

  • Яйца (белки) – 3 шт.

  • Сахар – 0,5 ст.

  • Ванилин – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отделите желтки от белков, перемешайте с солью.

  2. Добавьте сметану и топлёное масло. Еще разок размешайте с мукой.

  3. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на часик-другой.

  4. Спустя время, прогрейте духовку.

  5. Приготовьте начинку: белки взбейте с сахаром в пену, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

  6. Тесто разделите на две части, так удобнее работать.

  7. Каждую часть тонко раскатайте в пласт и поверх нанесите белковую начинку.

  8. Аккуратно сверните в тонкий рулет, излишки начинки попросту удалите лопаткой.

  9. Рулет нарежьте на «пятачки». Делайте это острым ножом одним быстрым движением.

  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  20-25 мин.



Как и с чем подавать



Подавайте к чаю! Приятного аппетита!