Вернуться назад Распечатать

Мексиканский соус «Пико де галло» - «Рецепты советы»

Пико де галло относится к традиционным мексиканским соусам. В переводе с испанского «Пико де галло» обозначает «клюв петуха». Обычно в этот соус мексиканцы макают кусочки кукурузной лепешки тортильи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут200 мл


Ингредиенты



  • 3 крупных помидора

  • 1 маленькая луковица

  • 1-2 жгучих зелёных перца (в оригинале «халапеньо» или «серрано»),

  • 2-3 ст.л. рубленой кинзы

  • 2-3 ст.л. сока лайма

  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу



Способ приготовления



  1. Из помидоров удалите семечки и нарежьте мякоть на достаточно мелкие кубики.

  2. Лук мелко порубите. Очистите чили-перец от семян, и тоже мелко порубите.  

  3. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться около 30 минут. 
    Соус этот отличается от других тем, что все ингредиенты используются в сыром виде.




Как и с чем подаваать



Подавайте с лепёшками или кукурузными чипсами! Приятного аппетита!