Вернуться назад Распечатать

Бармак-пальчики - «Рецепты советы»

Простая татарская сладость, которая делается всего лишь из теста и орехов. Вместо орехов можно положить мак и конопляные зерна.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Сметана - 400 г

  • Масло сливочное - 45 г

  • Мука - 600 г

  • Соль - по вкусу

  • Грецкие орехи - 1 кг

  • Мак - 400 г

  • Конопляное зерно - 400 г

  • Сахар - 1500 г

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Перемешайте сметану, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы.

  2. Добавьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

  3. Сделайте маленькие шарики. Раскатайте их и положите начинку.

  4. Размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть величиной с палец.

  5. Подготовленные пальчики положите на сковороду и выпекайте в жарочном шкафу или печи до готовности.

  6. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

  7. Приготовление начинки. Грецкие орехи очистите, измельчите, подсушите в духовке и соедините с сахарным песком.

  8. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

  9. Так же готовится начинка из мака и конопляного зерна.



Как и с чем подавать


Испеченный бармак сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного аппетита!