Вернуться назад Распечатать

Как приготовить бискотти - «Рецепты советы»

Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука

  • Разрыхлитель

  • Сахар

  • Шоколад

  • Яйца

  • Фисташки

  • Апельсиновая цедра



Способ приготовления



  1. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

  2. Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень.

  3. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета.

  4. Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики).

  5. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте к чаю. Приятного аппетита!