Вернуться назад Распечатать

Секреты приготовления энчиладас с курицей - «Рецепты советы»

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец чили - 2 шт.

  • Растительное масло - 80 мл

  • Сахар - 10 г

  • Куриный фарш - 800 г

  • Зира (кумин) -1 ч.л.

  • Кориандр сушеный - 1 ч.л.

  • Кинза - 100 г

  • Чеснок дольки - 4 шт.

  • Томаты в собственном соку - 400 г

  • Соль - 1.5 ч.л.

  • Перец черный молотый - 1/6 ч.л.

  • Перец чили молотый - 1/6 ч.л.

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Чеддер - 300 г

  • Тортилья - 5 шт.



Способ приготовления



  1. Перемалываем куриное филе в блендере или пропускаем через мясорубку.

  2. Нарезаем лук, острый перец (без семечек) и томаты.

  3. Натираем сыр.

  4. Обжариваем в разогретом масле лук до золотистого цвета. 
    Совет: Перед приготовлением подогрейте тортильи в микроволновке. Тортильи можно заменить лавашом.


  5. Добавляем горький перец, чеснок и томаты. Обжариваем пять минут. 

  6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и прогреваем соус 5-7 минут.

  7. В отдельной посуде обжариваем на разогретом масле куриный фарш в течение 15 минут.

  8. Добавляем соль и специи. Обжариваем еще 5 минут.

  9. Выкладываем в форму половину от общего количества томатного соуса.

  10. На половину лепешки выкладываем фарш, сыр и рубленую кинзу.

  11. Заворачиваем тортилью в трубочку.

  12. Выкладываем в форму

  13. На тортильи выкладываем оставшийся соус и присыпаем сыром.

  14. Выпекаем энчиладас в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. 



Как и с чем подавать



Подавайте энчиладас со сметаной. Приятного аппетита!