Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
4 |
- Куриные грудки – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 1 чашка
- Йогурт (не сладкий) – ? чашки
- Лимон – ? шт.
- Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
- Орегано – 2 ч.л.
- Шпинат – 170 г
- Соль, перец – по вкусу
- Разогреваем духовку до 200° C.
- В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.
- Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.
- Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.
- На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.
- Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.
Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!