Вернуться назад Распечатать

Картофель с горошком - «Рецепты советы»

Как приготовить вкусный, но при этом совсем не сложный гарнир? Да очень просто! Вам понадобится картофель и зеленый горошек. Немного времени и отличный гарнир к ужину готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 700 г

  • Горошек зеленый - 400 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель варите 15 минут в подсоленной воде. Воду слейте.

  2. Разогрейте сливочное масло, добавьте горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды.

  3. Доведите до кипения на сильном огне и прогрейте на слабом огне еще 10 минут.

  4. Добавьте к горошку картофель и держите огне, пока жидкость не выпарится.

  5. Посолите поперчите смешайте с мелко нарезанной петрушкой.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым к мясу или птице.



Приятного аппетита!