Вернуться назад Распечатать

Тушеные куриные крылышки - «Рецепты советы»

Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 12 шт.

  • Масло растительное - 1/2 стакана

  • Куриный бульон - 1/2 стакана

  • Соус соевый - 1 ст. л.+1 ст. л. для маринада

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

  • Зеленый лук - 40 г

  • Масло соевое - 1 ст. л.

  • Вино белое - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Крылышки отварите в течение 15 минут до полуготовности.

  2. Слейте воду и положите крылышки на блюдо.

  3. Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте.

  4. Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь.

  5. Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут.

  6. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо с рисом.



Приятного аппетита!