Вернуться назад Распечатать

Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин35 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Масло сливочное размягченное - 1/2 ст.

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 1/2 ст.

  • Молоко - 1/2 ст.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Яблоко очищенные и тертые - 3 шт.

  • Ваниль - 2 ч.л.

  • Масло сливочное - для смазки

  • Мука - для посыпки

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Сахар - 1 ст.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Яблочный сидр - 1 ст.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Сахар коричневый - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

  2. Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.

  3. Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.

  4. Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  6. Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.

  7. Тем временем займитесь сиропом. 

  8. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.

  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.

  10. Снимите с огня и добавьте ваниль.  Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.

  11. Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.

  12. Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.

  13. В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.

  14. Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.

  15. Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы. 



Как и с чем подавать



Подавайте в красивых бумажных формочках.