Вернуться назад Распечатать

Медовый торт - «Рецепты советы»

Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 2/3 ст.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Мед - 5 ст.л.

  • Мука - 3 ст.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Сметана - 500 г

  • Сахар - 1 ст.

  • Мед - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Если у Вас нет кленового сиропа - замените его медом. 

  2. Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет. 

  3. Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте.

  4. Добавьте яйца и слегка взбейте миксером.

  5. Просейте муку и добавьте в тесто. 

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности. 

  7. Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку.

  8. Для прослойки - ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте.

  9. Для крема - смешайте сметану с сахарной пудрой.

  10. Для пропитки - смешайте виски с кленовым сиропом (или медом). 

  11. Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые. 

  12. Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой.

  13. Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.



Как и с чем подавать



Остудите торт в холодильнике и подавайте. 



Приятного аппетита!