Вернуться назад Распечатать

Крылышки «Угоди мужу» - «Рецепты советы»

Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 600 г

  • Чай сухой - 1 ст.л.

  • Вода - 350 мл

  • Мед - 1 ч.л.

  • Куркума - 0,5 ч.л.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Орегано - по вкусу

  • Хмели-сунели - по вкусу



Способ приготовления



  1. Крылья вымыть. 

  2. Заварить крепкий чай. И дать ему настояться.

  3. Можно использовать пакетики.

  4. В достаточно горячий чай (но не кипяток!) добавляем специи.

  5. К примеру такие: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли, лавровый лист; зубок чеснока (мелко нарезанный); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели. 

  6. Заливаем крылья маринадом, который должен быть горячим, но не обжигать.

  7. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.

  8. Затем крылья слегка промываем от листьев заварки.

  9. Еще немного посолим, смазываем растительным маслом.

  10. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета при температуре  180 градусов.



Как подавать



Подавайте крылышки с любимым соусом!



Приятного аппетита!