Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2-3 часа |
35 минут |
3-4 порции |
- Куриные крылья - 600 г
- Чай сухой - 1 ст.л.
- Вода - 350 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Орегано - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Крылья вымыть.
- Заварить крепкий чай. И дать ему настояться.
- Можно использовать пакетики.
- В достаточно горячий чай (но не кипяток!) добавляем специи.
- К примеру такие: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли, лавровый лист; зубок чеснока (мелко нарезанный); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели.
- Заливаем крылья маринадом, который должен быть горячим, но не обжигать.
- Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.
- Затем крылья слегка промываем от листьев заварки.
- Еще немного посолим, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте крылышки с любимым соусом!
Приятного аппетита!