Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой - это вкусный и сытный гарнир, который удивит вас и ваших близких!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
2 |
- Картофель - 4 шт
- Горошек зеленый - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Молоко - 50 гр
- Мята - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и варим в подсоленной воде до готовности.
- Зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде на протяжении 3-4 мин.
- Готовый картофель толчем картофелемялкой, добавляем масло и молоко.
- Отваренный горошек измельчаем вместе с мятой в блендере и добавляем к картофельной массе.
- Картофельное пюре хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелочкам, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Как и с чем подавать
А подайте-как на гарнир к этому сезонному блюду большую тарелку овощного салат – и витаминный запас организма будет пополнен на все 100%.