Вернуться назад Распечатать

Свекольные котлеты - «Рецепты советы»

Овощи не менее полезны, чем мясные продукты. Ученые сходятся во мнении, что 70% дневного рациона должны состоять из фруктов и овощей. Именно поэтому рецепт свекольных котлет будет очень кстати для вашего рациона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла - 2 шт.

  • Крупа манная - 1 ст.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Панировочные сухари - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте свеклу, отварите ее до готовности, остудите, после чего очистите.

  2. Приготовленную свеклу пропустите через мясорубку.

  3. В кастрюлю налейте растительное масло (небольшое количество), хорошо его разогрейте.

  4. Выложите свеклу, добавьте к ней манки, соли по вкусу.

  5. Тушите при постоянном помешивании до загустения.

  6. Приготовленную массу остудите, сформируйте из нее котлеты, запанируйте с помощью панировочных сухарей.

  7. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжаривайте на нем котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде со сметаной, зеленью. 



Приятного аппетита!