Вернуться назад Распечатать

Фаршированный лук - «Рецепты советы»

Это блюдо не только утолит ваш голод, но и оставит по себе приятное послевкусие.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут6


Ингредиенты



  • Нежирный фарш – 300 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Лук – 6 шт.

  • По пучку тимьяна, базилика и петрушки

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите лук, срежьте основание и верхушку так, чтобы луковица стояла.

  2. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы.

  3. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

  4. Рубленую зелень и смягченное сливочное масло смешайте с фаршем.

  5. Добавьте соль и перец.

  6. Полученной смесью начините луковицы и оберните каждую фольгой.

  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Как и с чем подавать



Не забудьте подать к столу свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!