Вернуться назад Распечатать

Завтрак выходного дня: яичница «в облаках» - «Рецепты советы»

Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут3 порции


Ингредиенты



  • Яйца – 3 шт.

  • Бекон или сало – 50 г

  • Твердый сыр – 3 ч.л.

  • Зеленый лук – по вкусу

  • Укроп – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывали

  2. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста.

  3. Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков.

  4. Вводим в белки измельченный лук и укроп.

  5. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление.

  6. Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут.



Как подавать



Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу.



Приятного аппетита!