Вернуться назад Распечатать

Сицилийский яблочный пирог - «Рецепты советы»

Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин50 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 75 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Молоко - 50 мл

  • Масло сливочное - 60 гр

  • Яблоко - 0,5 кг

  • Яйцо - 1 шт + 1 желток

  • Ванилин - 1 п.

  • Сахар - 125 гр

  • Орехи - 25 гр

  • Инжир - 60 гр

  • Лимон - 1 шт

  • Орехи - 25 гр для посыпки

  • Корица - 0,5 ч.л.

  • Сахар - для посыпки



Способ приготовления



  1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. 

  3. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.

  4. Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. 

  5. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.

  6. Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. 

  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

  8. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.



Как и с чем подавать



Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!