Вернуться назад Распечатать

Горячий шоколад по-французски - «Рецепты советы»

Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин5 мин1


Ингредиенты



  • Шоколад горький - 70 г

  • Молоко - 160 мл

  • Сахар коричневый - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).

  2. Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой.

  3. Нагрейте молоко на медленном огне.

  4. Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком.

  5. Готовьте до полного растворения шоколада.

  6. Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).



Как и с чем подавать



Разлейте шоколад по подогретым чашкам. Приятного аппетита!