Вернуться назад Распечатать

Стручковая фасоль по-гречески - «Рецепты советы»

Стручковая фасоль по-гречески это простой и сытный гарнир с южными нотками. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом балканской кухни!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин45 минут


Ингредиенты



  • стручковая фасоль – 450 г

  • лук – 1 шт.

  • чеснок – 3-4 дольки

  • растительное масло – для обжаривания

  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.

  • помидоры – 2 шт.

  • вода – 1 стакан

  • соль, молотый перец – по вкусу

  • лимонный – сок по вкусу



Способ приготовления



  1. Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной. 

  2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.

  3. Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.

  4. Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.

  5. Добавить соль и перец. 



Как и с чем подавать



Подавать, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!