Вернуться назад Распечатать

Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук - «Рецепты советы»

Что вкусненького испечь первоклассникам знает Наталия Мосейчук, у которой сын Матвей пошел в первый класс.

Ингредиенты для бисквита 




  • Белок - 10 шт

  • Желток – 10 шт 

  • Мука– 80 г

  • Инвертный сироп  

  • Черный шоколад – 105 г

  • Какао – 80 г

  • Масло сливочное – 20 г



Готовим бисквит:




  1. Белок взбить с сиропом.

  2. Шоколад  растопить и соединить  с маслом  и желтками.

  3. Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.

  4. Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов. 

  5. Коржи бисквита пропитать сиропом. 



Ингредиенты для инвертного сиропа:




  • Сахар – 100 г

  • Вода – 40 г

  • Лимонная кислота – 0,5 г

  • Сода – 0,5 г



Способ приготовления сиропа: 




  1. Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета.

  2. Снять с огня, добавить соду.



 
Торт «Пражский» от Наталии Мосейчук - «Рецепты советы»



Ингредиенты для крема




  • Молоко – 375 г

  • Мука – 35 г

  • Какао порошок – 40 г

  • Желток – 2 шт

  • Сахар – 200 г

  • Сливочное масло – 150 г



Готовим крем: 




  1. Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.

  2. Заварить крем.

  3. Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло. 



Как и с чем подавать



К чаю, кофе, компоту, соку. Приятного аппетита!