Вернуться назад Распечатать

Мятный крем-суп с цветной капустой - «Рецепты советы»

Быстрый, нежный и вкусный супчик-пюре с мятой и цветной капустой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10352


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 200 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Патисон - 100 г

  • Морковь - 50 г

  • Мята - 4-5 шт.

  • Вода - 1 стакан

  • Сливки - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Сухари для украшения - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порей нарезать колечками. 

  2. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. 

  3. Овощи очистить. 

  4. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. 

  5. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала. 

  6. Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. 

  7. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей.

  8. Добавить соль и сахар. 

  9. Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния. 

  10. Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.



Как и с чем подавать


Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с молотой паприкой и сухарями. Украшаем листиками мяты по желанию. Приятного аппетита!