Яблочно-пивной штрудель считается шикарным рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его уже сейчас!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
1,5 кг |
- Масло - 1 пачка
- Мука - 500 г
- Пиво темное - 250 мл
- Яблоко - 300-400 г
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Изюм - 1 стакан
- Корица - по вкусу
- Сухарная мука - по вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Для того чтобы приготовить штрудель по этому рецепту, настругайте масло и оставьте его в тепле.
- Когда масло станет мягким, добавьте к нему муку и влейте пиво.
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
- Потом тесто разделите на две равные части, обе тонко раскатайте.
- Получившиеся пласты теста посыпьте сухарной мукой.
- Затем выложите равномерным слоем яблоки, а сверху – орехи, изюм, корицу и сахар.
- Осторожно заверните тесто с начинкой в рулеты, поместите их на промасленный противень и смажьте яйцом.
- Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 170С.
Читай также: Ленивый штрудель с персиками
Как и с чем подавать
Перед подачей готовый штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски.