Хашбраун - традиционное американское блюдо, которое готовят на завтрак. Это хрустящие картофельные оладьи, очень вкусные, а главное сытные.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Картофель - 2-3 шт
- Масло сливочное - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1 ст ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- В кастрюле доводим до кипения воду и бросаем туда натертый картофель на 2-3 мин.
- Картофель откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное полотенце.
- Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него муку и опять взбиваем.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофеля и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось подобие лепешки.
- Жарим картофель с обеих сторон под крышкой до готовности 6-10 мин.
Как и с чем подавать
Хашбраун подаем к столу с острым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!