Вернуться назад Распечатать

Морковные шарики - «Рецепты советы»

Отличная закуска из моркови - не только полезная, но и очень вкусная. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
120 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Морковь - 4 шт.

  • Финики - 1/2 ст.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

  • Вода - 3/4 ч.л.



Способ приготовления



  1. Морковь нарежьте ломтиками 2,5 см, положите в кастрюлю и залейте кипятком.

  2. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте воду и остудите.

  3. В комбайне смешайте морковь с финиками, миндальным маслом, корицей, мускатным орехом и солью.

  4. Переложите 3/4 смеси в миску, перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. 

  5. Прежде чем готовить шарики, приготовьте глазурь.

  6. Смешайте все ингредиенты, положите в кондитерский мешок. 

  7. Застелите противень вощеной бумагой.

  8. Скатайте тесто в шарики и обмакните в миндальной муке. Полейте глазурью. 



Как и с чем подавать



Подавайте сразу или храните в холодильнике.