Вернуться назад Распечатать

Крем-суп с кабачками и картофелем - «Рецепты советы»

Вкусный летний суп с густой консистенцией и пикантным ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Нут - 1,5 ст.

  • Чесночный порошок - 2 ч.л.

  • Масло оливковое - 1, 5 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук-порей белая часть - 2 шт.

  • Чеснок - 4 шт.

  • Кабачок - 3 шт.

  • Картофель - 1 шт.

  • Тимьян - 3 ч.л.

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Куриный бульон - 1,2 л



Способ приготовления



  1. Для приготовления крутонов разогрейте духовку до 200 градусов. 

  2. В большой миске смешайте нут с чесночным порошком, оливковым маслом и солью. 

  3. Запекайте на застеленном пергаментом  противне 20-25 минут до хрустящей корочки. 

  4. Выньте с духовки и остудите. 

  5. В кастрюле разогрейте оливковое масло и тушите нарезанный кубиками лук-порей в течении 5 минут. 

  6. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. 

  7. Затем добавьте  кубики кабачка, картофеля, а также тимьян и паприку.

  8. Хорошо перемешайте. 

  9. Влейте бульон и доведите до кипения. 

  10. Уменьшите огонь и варите около 25 минут. 

  11. Пюрируйте суп блендером.

  12. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте воды.  


Как и с чем подавать



Подавайте суп с крутонами.