Вернуться назад Распечатать

Помидоры, запеченные с корицей - «Рецепты советы»

Как известно, из помидоров получаются вкуснейшие закуски, если в середину уложить начинку, а потом запечь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин30 мин4


Ингредиенты



  • Помидор - 8 шт.

  • Рис - 100 г

  • Томатное пюре - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 100 г

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Корица - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. С помидоров срежьте «крышечки», выньте часть мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей.

  2. Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатом, разведите небольшим количеством воды. Чеснок мелко порубите, соедините с рисом, добавьте приготовленное пюре и растительного масла, посолите, поперчите, перемешайте.

  3. Помидоры наполните полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30 минут.


Как и с чем подавать