Ценители грибных блюд оценят этот вкусный и сытный супчик из белых грибов и сыра.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
40 |
2 |
- Белые грибы - 250 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 1/2 стакана
- Сливки - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Белые грибы помыть, нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
- Влить воду, довести до кипения, посолить и варить в течение пять минут, а затем снять с огня.
- Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавить тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния.
- Влить сливки и аккуратно перемешать.
- Соединить грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения.
Как и с чем подавать
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Читай также: Суп-пюре из белых грибов