Вернуться назад Распечатать

Пирог с брокколи - «Рецепты советы»

Основу этого пирога, как и в случаях с пиццей, можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей блюда на стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Сливки - 100 мл

  • Масло сливочное - 70 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Брокколи - 200 г

  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сливки - 100 мл



Способ приготовления



  1. Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.

  2. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  3. Поместите в холодильник на 1 час.

  4. Раскатайте тесто диаметром 23 см.

  5. Проткните получившееся основание вилкой.

  6. Поместите в холодильник на 15 минут.

  7. Разогрейте духовку до 200°С.

  8. Выпекайте основание 10–15 минут.

  9. Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде.

  10. Воду слейте.

  11. Перец нарежьте кольцами. Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого плавленного сыра.

  12. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  13. Присыпьте тесто оставшимся сыром.

  14. Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью.

  15. Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре.

  16. Запекайте 30–40 минут.



Как и с чем подавать


Остудите в течении 5 минут и подавайте.