Вернуться назад Распечатать

Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» - «Рецепты советы»

Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печенье песочное – 250 г

  • Масло сливочное – 130 г

  • Миндаль (или любые другие орехи) – 50 г

  • Лайм – 2 шт

  • Сливки – 130 мл

  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

  • Яйцо – 4 шт.



Способ приготовления



  1. Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов).

  2. Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку.

  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

  4. Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки.

  5. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  6. Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок.

  7. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем.

  8. Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов).

  9. Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.



Как подавать



Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом.



Приятного аппетита!