Вернуться назад Распечатать

Лазанья по-украински «Простейшая» - «Рецепты советы»

Очень вкусную лазанью можно приготовить по этому рецепту, если вы хотите удивить родных и близких! Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Листы лазаньи готовые – 10-12 шт.

  • Твердый сыр- 300 г

  • Соус «Болоньезе» – по вкусу

  • Фарш мясной (телятина или говядина) – 600-700 г

  • Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт. или 1 банка

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Базилик свежий или сухой – пучок или 1 ч. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло для обжарки

  • Соус «Бешамель» – по вкусу

  • Масло сливочное – 100 г

  • Молоко – 1 л

  • Мука – 4-5 ст. л.

  • Мускатный орех тертый – по вкусу

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Соль, черный перец молотый – по вкусу



Способ приготовления



  1. Готовим домашний фарш или берем магазинный.

  2. Помидоры измельчаем в блендере или мелко нарезаем

  3. Готовим соус «Болоньезе»: разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук и чеснок, обжариваем пару минут, затем, добавляем фарш и постоянно помешивая, жарим пять минут. Добавляем помидоры, соль и черный перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем базилик, выключаем и оставляем под крышкой.

  4. Готовим соус «Бешамель»: в 1 л молока добавляем соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист – доводим до кипения и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы настоялись ароматы от приправ.

  5. На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 4-5 ст. л муки, обжариваем до золотистого цвета.

  6. Вливаем в сковороду через сито горячее молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус постепенно загустеет до консистенции плотной сметаны. Если останутся комочки, от них можно избавиться с помощью миксера или блендера. Половину соуса «Бешамель» смешиваем с «Болоньезе» – это и будет основной соус, вторую половину «Бешамель» пока оставляем.

  7. В объемной кастрюле кипятим воду и солим ее. Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем форму для лазаньи, натираем сыр.

  8. В кипящей воде отвариваем листы лазаньи по 2 минуты каждый. Можно поместить одновременно 2 листа, сложив крест на крест, для удобства.

  9. Вылавливаем с помощью шумовки или двух больших ложек, помещаем в миску с холодной водой и льдом.

  10. Сборку проводим одновременно с отвариванием листов. В форму для запекания на дно выкладываем треть нашего основного соуса («Болоньезе» + «Бешамель»).

  11. На него сверху выкладываем отваренные листы лазаньи. Их, в свою очередь, поливаем второй третью основного соуса и посыпаем тертым сыром.

  12. Все это снова закрываем отваренными листами лазаньи, добавляем соус и сыр.

  13. Последним идет слой листов лазаньи, которые нужно залить отставленной половиной чистого соуса бешамель и обильно посыпать оставшимся сыром. Дальше отправляем блюдо в духовку на полчаса при минимальной температуре, запекаем до румяного цвета.



Как подавать



Подавайте лазанью теплой, разрезав на порционные кусочки.



Приятного аппетита!