Вернуться назад Распечатать

Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы»

Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Курица - 6 ножек либо грудка

  • Грибы - 150 гр.

  • Бульон - 230 мл

  • Вино - 100 мл

  • Сливки - 80 мл.

  • Масло сливочное - 30 гр.

  • Горчица - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - 10 гр.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян



Способ приготовления



  1. На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. 

  2. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). 

  3. Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.

  4. Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

  5. Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.

  6. Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.

  7. Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!



Как и с чем подавать



Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!