Вернуться назад Распечатать

Крокеты фасолевые - «Рецепты советы»

Фасолевые крокеты - это не только вкусно и сытно, но и еще полезно. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Фасоль – 400 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Приправа «Хмели-сунели» или карри – по вкусу

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Панировочные сухари – 3 ст. л.



Способ приготовления



  1.  Фасоль ополаскиваем, замачиваем на ночь. Утром с фасоли сливаем воду, заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности. Воду сливаем, фасоль охлаждаем.

  2. Картофель и лук ополаскиваем. Картофель очищаем от кожицы, лук – от шелухи. Картофель нарезаем кусочками, лук – кубиками. 
    Совет: в тесто на крокеты можно добавить измельченную зелень лука или укропа.


  3. Картофель заливаем горячей водой, добавляем лук, солим по вкусу и варим до готовности. Воду сливаем, картофель немного охлаждаем.

  4. Картофель и фасоль измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем яйцо, специи по вкусу и тщательно вымешиваем, скатываем из полученного «теста» колбаску и нарезаем из нее небольшие крокеты.

  5. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с солью. Каждый крокет опускаем в белок, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

  6. Готовые крокеты сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а потом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью или измельченным чесноком и подаем к столу.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом. Приятного аппетита!