Вернуться назад Распечатать

Вкусный рецепт маминых ватрушек - «Рецепты советы»

Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Мука - 1,5 ст.

  • Маргарин - 200 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. 

  2. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. 

  3. Затем эту массу делим на равные две части. 

  4. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. 

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности. 



Как и с чем подавать 



Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!