Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
- |
- Творог - 500 г
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Мука - 1,5 ст.
- Маргарин - 200 г
- Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы.
- Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки.
- Затем эту массу делим на равные две части.
- Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!