Вернуться назад Распечатать

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом - «Рецепты советы»

Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453


Ингредиенты



  • Цыпленок - 200 г

  • Рис - 5 ст. л.

  • Яблоко - 150 г

  • Чернослив - 10 шт.

  • Чеснок - по вкусу

  • Бульон - 1500 мл

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. 

  2. Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. 

  3. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать. 

  4. Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности. 

  5. Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.



Как и с чем подавать


Можно украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!