Когда вам необходимо приготовить гарнир к праздничному столу, на выручку придет рецепт картофеля, фаршированного сыром. Простой набор продуктов тем не менее позволит вам приготовить вкусное блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 6 шт.
- Сыр сливочный - 300 г
- Молоко - 1,2 л
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Черный перец - 10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливки - 75 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук и чеснок очистить.
- Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник.
- Добавить чеснок, лавровые листья и перец.
- Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью.
- Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
- Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см.
- Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5мм.
- Сложить картофелины в кастрюлю.
- Добавить 300мл воды и 50 г масла.
- Затем процедить в кастрюлю молочный настой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
- Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Снять с огня.
- Добавить к луку нарезанный сыр, яйцо, желток и сливки.
- Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть.
- Оставшееся сливочное масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
- Поместить картофель на смазанный противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 минут.
Как и с чем подавать
Сервировать блюдо можно с петрушкой и оливками.
Приятного аппетита!