Вернуться назад Распечатать

Фаршированный сыром картофель - «Рецепты советы»

Когда вам необходимо приготовить гарнир к праздничному столу, на выручку придет рецепт картофеля, фаршированного сыром. Простой набор продуктов тем не менее позволит вам приготовить вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.

  • Сыр сливочный - 300 г

  • Молоко - 1,2 л

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Черный перец - 10 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сливки - 75 мл

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок очистить.

  2. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник.

  3. Добавить чеснок, лавровые листья и перец.

  4. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью.

  5. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

  6. Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см.

  7. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5мм.

  8. Сложить картофелины в кастрюлю.

  9. Добавить 300мл воды и 50 г масла.

  10. Затем процедить в кастрюлю молочный настой.

  11. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

  12. Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Снять с огня.

  13. Добавить к луку нарезанный сыр, яйцо, желток и сливки.

  14. Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть.

  15. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать картофелины со всех сторон. 

  16. Поместить картофель на смазанный противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 минут.



Как и с чем подавать



Сервировать блюдо можно с петрушкой и оливками.



Приятного аппетита!