Вернуться назад Распечатать

Рисовая запеканка с яблоками и грушами - «Рецепты советы»

Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Рис - 300 г

  • Яблоко - 360 г

  • Молоко - по вкусу

  • Вода - 500 мл

  • Сахар - 60 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Панировочные сухари - 34 г

  • Сметана - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Соус абрикосовый - 400 г

  • Груша - 360 г



Способ приготовления



  1. Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут.

  2. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.

  3. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло.

  4. Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.

  5. Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши.

  6. На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.