Вернуться назад Распечатать

Волшебный зефир в «шубке» - «Рецепты советы»

Такое пирожное вы точно никогда не пробовали. Под хрустящей корочкой и слоем шоколада скрывается нежная зефирная начинка, которая несомненно обрадует любителей сладостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г

  • Печенье (крекер) - 150 г

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 80 г

  • Шоколадная крошка - 400 г

  • Зефир - 8 шт.

  • Масло сливочное (топленое) - 75 г



Способ приготовления



  1. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников.

  2. В отдельной емкости смешайте крошеный крекер с пшеничной мукой и сахаром.

  3. Выложите по центру каждого прямоугольника из теста по 1 ч. л. шоколадной крошки. Опустите зефир в топленое масло и обваляйте его в смеси крекерных крошек и муки, затем уложите на прямоугольник из теста поверх шоколадных крошек. Тщательно защипните края.

  4. Опустите зефир в тесте в топленое масло и обваляйте в смеси крекерных крошек.

  5. Выложите зефир на противень с пергаментом и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.

  6. Выпекайте до золотистой корочки, затем выньте и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.



Как и с чем подавать



Подавайте зефир к чаю или кофе. 



Приятного аппетита!