Вернуться назад Распечатать

Чай с облепихой «Витаминка для иммунитета» - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный чай с облепихой и медом - именно то, что надо в осенний период. Для взрослых и детей














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Ягоды облепихи - 100 г

  • Вода - 0,5 л

  • Чай сухой - 2-3 ч.л.

  • Мед - по вкусу



Способ приготовления



  1. Ягоды облепихи промойте. Половину из них измельчите до однородной консистенции с помощью ложки или блендера.

  2.  Полученное пюре поместите в чайник для заваривания и добавьте заварку. 

  3. Затем высыпьте оставшееся количество ягод и залейте кипятком. 

  4. Чтобы чай заварился максимально хорошо, чайник следует плотно закрыть и укутать в теплое полотенце. 

  5. Настаивайте чай 10–15 минут, после чего, процедив через ситечко, разлейте в чашки.

  6. Мед добавьте по вкусу.



Как и с чем подавать



Подавайте к десертам или перед сном. Приятного аппетита!