Вернуться назад Распечатать

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой - «Рецепты советы»

Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Каннеллони - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сельдерей - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шампиньоны - 250 г

  • Шпинат - 250 г

  • Рикотта - 200 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Соус томатный - 380 г

  • Пармезан (тертый) - 1 стакан

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала готовим начинку.

  2. Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.

  3. Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

  4. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.

  5. Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

  6. Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости.

  7. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем.

  8. Добавляем рикотту, солим и перчим. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень.

  9. Заливаем томатным соусом.

  10. Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

  11. Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.



Как и с чем подавать



Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.



Приятного аппетита!