Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Каннеллони - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Шпинат - 250 г
- Рикотта - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соус томатный - 380 г
- Пармезан (тертый) - 1 стакан
- Специи - по вкусу
- Сначала готовим начинку.
- Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
- Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
- Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
- Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
- Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости.
- Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем.
- Добавляем рикотту, солим и перчим. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень.
- Заливаем томатным соусом.
- Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
- Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!