Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
2-3 порции |
- Кукурузная мука - 350 г
- Вода - 600 мл
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Сыр Горгонзола - 200 г
- Петрушка - 1 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлеб - 1 ломтик
- Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.
- Добавьте немного черствого хлеба.
- Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.
Как и с чем подавать
Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!