Вернуться назад Распечатать

Нежное лакомство: сливово-виноградный пирог - «Рецепты советы»

Этот пирог получается очень интересным. Для любителей бисквитной выпечки он будет настоящей находкой!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 250 г

  • Слива - 0,5 кг

  • Виноград - 150 г

  • Сахар - 180 г

  • Мука - 220 г

  • Яйцо - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Слоеное тесто немного раскатать.

  2. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом.

  3. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент.

  4. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить.

  5. Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  6. Половинки выложить на готовое слоеное тесто.

  7. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след).

  8. Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку.

  9. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы.

  10. Вымыть виноград, порезать и удалить косточки.

  11. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто.

  12. Выпекать 40-45 минут при 180 градусов.

  13. Готовность теста проверять зубочисткой.



Как подавать



Пирог выньте из формы, остудите и подавайте к чаю.



Приятного аппетита!