Этот пирог получается очень интересным. Для любителей бисквитной выпечки он будет настоящей находкой!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40 минут |
4-5 порций |
- Слоеное тесто - 250 г
- Слива - 0,5 кг
- Виноград - 150 г
- Сахар - 180 г
- Мука - 220 г
- Яйцо - 6 шт.
- Слоеное тесто немного раскатать.
- На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом.
- Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент.
- Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить.
- Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
- Половинки выложить на готовое слоеное тесто.
- Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след).
- Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку.
- Вылить полученное бисквитное тесто на сливы.
- Вымыть виноград, порезать и удалить косточки.
- Виноград выложить сверху на бисквитное тесто.
- Выпекать 40-45 минут при 180 градусов.
- Готовность теста проверять зубочисткой.
Как подавать
Пирог выньте из формы, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!