Вернуться назад Распечатать

Яблочный суп с луком-пореем - «Рецепты советы»

Этот суп имеет сладковатый привкус и нежную кремовую консистенцию. Подается он с кусочками орехов и клюквой. Такой суп обязательно добавит разнообразия в ваше меню, уже не говоря о его пользе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10302


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук-порей - 3 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мука - 1/4 ст.

  • Куркума - 1,5 ч.л.

  • Яблочный сидр - 1,5 ст.

  • Бульон овощной - 2,5 ст.

  • Сыр Чеддер - 2 ст.

  • Грецкие орехи - для подачи

  • Клюква - для подачи



Способ приготовления



  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 

  2. Добавьте кусочки лука-порея и яблок, варите около 10 минут до мягкости. 

  3. Добавьте муку, помешайте и проварите еще 1 минуту.

  4. Добавьте специи, перемешайте. 

  5. Влейте яблочный сидр и овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости овощей.

  6. Выключите огонь и пюрируйте смесь до однородной массы.

  7. Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте, добавьте сыр и растопите.   



Как и с чем подавать



Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив рублеными орехами и клюквой.